Продолжительность игры: 15 минут

Возраст: 7-99 лет

Количество игроков: 2-4 чел.

Друиды готовятся к большому Друидскому соревнованию. Цель соревнования - возобновить порядок естественного потока элементов. Для успешного прохождения соревнования Друид должен уделять внимание ловкости рук. Только самый быстрый Друид сможет выложить символы индивидуальных элементов в правильном порядке и возобновить порядок естественного потока элементов земли, воды, огня, воздуха и магии. Если вы быстро разложите элементы, и они пройдут проверку магического ока, вы выиграете Друидское соревнование.

Содержимое

60 карточек элементов, 15 карточек очков, 1 магическое око (для проверки) и инструкция к игре

Подготовка к игре

Перемешайте карточки очков и выложите лицом вниз в колоде в сторонке. Отберите на карту меньше, чем количество игроков, и выложите их вряд лицом вверх рядом с колодой. Разложите беспорядочно все карточки элементов лицом вверх по столу. Магическое око пусть будет в досягаемости.

Как играть

Все играют одновременно в несколько раундов. Каждый игрок выбирает случайную карту элемента с центра стола и кладет лицом вверх перед собой. Игроки вместе кричат «Рокс!» для начала игры.

Очень быстро все ищут карту элемента, которую можно положить рядом со своей первой (смотрите «Выкладывание карт»).

Важно:

Вы можете использовать лишь одну руку, чтобы брать карты с центра стола!

Для начала, посчитайте цветные символы (огонь, вода, земля, воздух, магия) на контуре карты, которая лежит перед вами. Какой символ встречается чаще? Этот символ должен также изображаться на центре камня карты, которую вы положите следующей.

Как только вы нашли подходящую карту, положите ее рядышком с первой. Теперь подсчитайте цветные символы на контуре новой карты и ищите следующую карту с подходящим символом в центре камня.

Игра заканчивается по окончании пяти раундов. Подсчитайте ваши очки. Игрок с наибольшим количеством очков выигрывает Друидское соревнование и коронуется победителем. В игре могут быть несколько победителей.

Окончание игры

Перед началом следующего раунда, перемешайте все карточки с элементами, распределите в центре стола, а также выложите карточки очков в ряд.

Новый раунд

Если несколько игроков собрали самый длинный ряд карточек с символами, и игрок, прокричавший «Рокс!» среди них, то он и получает карту с наибольшим достоинством. Если по окончании раунда остаются карточки очков из-за того, что несколько игроков не собрали достойный ряд карточек с символами, положите эти карточки в коробку из-под игры.

Несколько рядов одинаковой длины

Важно: Чтобы считаться достойным получения очков, игрок должен иметь как минимум 2 карты в своем ряду.


Продолжайте выкладывать карты до тех пор, пока один из игроков успешно не выложит шестую карту. Игрок, который первым выложил шесть карт кричит «Рокс!», что немедленно оканчивает раунд.

Игрок, крикнувший «Рокс!» проверяет свои карты, чтобы убедится, что они выложены верно. Для этого нужно перевернуть первую карту в вашем ряду и положить магическое око рифленой стороной вниз на обратную сторону карты. Символ, появившийся на обороте карты должен совпадать с символом на камне на следующей карте. Если символ следующей карты совпадает с символом, который показало магическое око, тогда переворачивайте следующую карту, чтобы сверить оком, совпадает ли символ на ней с символом на камне следующей карты. Повторите процедуру для всех оставшихся карт в ряду.

Если магическое око показывает другой символ, чем символ на камне следующей карты, то ряд игрока неправильный. В этом случае все последующие карты возвращаются в центр стола к другим картам.

По очереди игроки проверяют свои ряды таким же образом.

У кого окажется самый длинный ряд карт, получает карту очков с самым высоким числом из ряда с карточками очков. Игрок, у которого второй результат, выбирает себе карточку очков вторым, и так далее.

Окончание раунда и проверка карт

Если вы вдруг поняли, что карту, которую вы только что положили содержит неправильный символ, верните ее в центр стола и положите лицом вверх, а также продолжите поиски правильно карты.






Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Карточная игра Рокс Rox

  • Производитель: HABA
  • Модель: 301590
  • Наличие: Есть в наличии
  • 550р.


Рекомендуемые товары

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Возраст 7-99Кол-во игроков 2-4Золотая лихорадка шагает по свету, захватывая все новых и новых послед..

2750р.

Принцесса на горошине Erbsenprinzessin Gute Nacht

Принцесса на горошине Erbsenprinzessin Gute Nacht

Возраст 2+кол-во игроков 1-4Как отличить настоящую принцессу от ненастоящей? Конечно же с помощью ум..

1500р.

Икуазу Iquazú

Икуазу Iquazú

Продолжительность игры: 50 минутВозраст: 10-99 летКоличество игроков: 2-4 чел.Смелые игроки отправля..

3500р.