Возраст 4-99
кол-во игроков 2-4

Продолжительность игры около 10 минут


У зверей огромный пир! Лев устроил пир, на котором все гости должны получить свои любимые блюда. Хоть это не совсем просто, так как у животных разные любимые блюда, и на стол порой накрывают неправильно, гости начинают ворчать. Тот, кто быстрее всех поймет, какому животному больше всех нравится лакомство, выпавшее на кубике, получит от льва в качестве вознаграждения ценный золотой талер.

Содержание игры:

6 карточек с животными

1 Fex-обжора

6 тарелок

25 львиных талеров

18 подносов с едой

1 кубик

1 брошюра

1 инструкция

Правила игры содержат различные варианты, изменяющие ход игры и частично требующие противоположных действий. В каждой партии игры устанавливается, какие действуют правила игры. Различные правила игры должны постоянно наталкивать игроков на что-то новое и сопровождать их, для того чтобы они смогли выиграть. Правила таким образом всегда ориентируются на измененные условия и тренируют исполнительные функции (см. брошюру). Благодаря стимуляции исполнительных функций (Fex- эффекту) различные исполнительные функции разрабатываются как некое целое, а не по отдельности. Специалисты называют это исполнительной системой.

Подготовка к игре

Перед первой игрой выдавите аккуратно 6 тарелок и 18 подносов с едой из больших карточек с животными. Разложите затем крестообразно в середине стола 6 карточек с животными. 6 тарелок следует положить в 6 различных отверстий в карточках с животными. Fex-обжора ставится в центр карточек, образующих крест. Львиные талеры и подносы с едой должны быть наготове.

Ход игры

Вы играете по часовой стрелке по очереди. Кто быстрее всех скажет «вкуснотища», тот начинает. Ты бросаешь кубик так, чтобы все остальные игроки могли его увидеть.

Теперь вы играете все одновременно

Посмотрите на изображение еды, выпавшей на кубике. Теперь вы должны выяснить, какое животное с удовольствием ее ест.

Но что больше всего любят есть животные?

Пример

Существует 6 различных видов еды. На каждой тарелочки изображены три различных вида еды. Каждый вид еды изображен в разных размерах: маленьком, среднем и большом. Чем больше размер еды, тем больше нравится эта еда животному. Итак, вы должны отыскать животное, которое положило перед собой самый большой кусок еды. К примеру, на тарелке А самая большая еда – банан, а на тарелке В – маффин.

Как только вы отыщете животное, накройте его скорее руками. Когда вы уже накрыли животное, то вам уже нельзя менять его.

Затем нужно проконтролировать: ребенок, рука которого первой накрыла правильное животное, получает львиный талер в качестве вознаграждения. После этого нужно положить поднос с едой, подходящий к символу на кубике, в одну из высечек этого животного. Начинается новый раунд.

Во втором раунде могут сложиться особенные ситуации:

- На кубике выпал символ с едой, и вы накормили животное самым большим куском этого вида еды, лежащим на тарелке? Тогда вам не следует больше кормить животное. Вместо этого найдите второй по размеру вид еды, лежащей у животного на тарелке.

- Вы уже накормили животное вторым по размеру куском еды? Тогда вам следует отыскать животное, у которого в тарелке лежит самый маленький кусок.

- Вы уже покормили всех животных тем видом еды, который выпал в качестве символа на кубике? Тогда вы должны как можно скорее схватить Fex-обжору. Обжора проглатывают всю еду сразу и никогда не бывает сытым.

- Даже если вы уже схватили Fex-обжору, то вам необходимо убрать три соответствующих подноса с едой из каждой карточки с животным.

Конец игры

Как только игрок собирает 5 львиных талеров, он побеждает, и заканчивается игра.

Fex – эффект состоит из трех особенных правил, которые изображены на оборотной стороне львиных талеров. При этом еда, животное или размер могут быть перепутаны. Результат таков, что действия самого игрока меняются. Поэтому может быть так, что на кубике выпадает изображение рыбы, и тогда следует накрыть рукой не то животное, которое больше всего любит рыбу, а то, которое любит пуддинг-желе.

Согласно Fex-правилам игра продолжается вплоть до следующих описанных ниже изменений:

- Львиные талеры кладутся стороной с изображением льва наверх к началу игры.

- Перед каждым раундом нужно перевернуть самых верхний львиный талер.

- На оборотной стороне львиного талера изображено особое правило, по которому следует играть в этом раунде.

Существуют следующие особые правила:

А) Из большого – маленькое:

Сначала вы должны отыскать тарелку животного, на которой лежит самый маленький по размеру кусок еды, который выпал на кубике. Если вы уже покормили такое животное, то теперь следует отыскать животное со средним по размеру куском еды, а к концу игры – с наибольшим куском.

Б) Обмен едой:

Теперь меняются местами два вида еды. Например, если на кубике выпала рыба, то необходимо искать не то животное, которое с удовольствием ест рыбу, а то, как показано на картинке, которое очень любит пуддинг-желе.

В) Обмен животными:

Теперь меняются местами двое животных. Например, если лев с удовольствием ест какой-либо вид еды, то его нужно заменить на пингвина, как показано на картинке.

Внимание! Даже если вы накроете рукой пингвина, то подносик с едой перемещается на карту со львом.

Г) Все остается прежним:

Существуют львиные талеры, изображения на которых с оборотной и лицевой стороны одинаковы. В этом случае соблюдаются «нормальные» основные правила игры.

Победитель каждого раунда получает львиный талер. Затем начинается новый раунд, когда необходимо перевернуть львиный талер.

Следующие Fex- варианты:

Простые Fex- варианты:

Вместо того чтобы каждый новый раунд начинать с львиного талера, можно согласовать новое особое правило игры. Соответствующий львиный талер остается открытым в центре стола на протяжении всей игры.

Медленные Fex- варианты:

Данные варианты предлагаются для детей младшего возраста или в качестве введения игры. Теперь не нужно играть одновременно. Каждый игрок бросает для себя кубик и пытается найти верное животное, при этом все вместе проверяют друг друга. Если было найдено верное животное, то игрок получает львиный талер в качестве вознаграждения. Тот игрок, у которого после 5 раундов будет больше всего талеров, выигрывает игру. Подобный вариант игры может быть соблюден как с особыми правилами, так и без.

Варианты «вкуснятины»:

Теперь следует не просто найти зверя, но и что-нибудь иногда прокричать. Когда вы накормите зверя его самым любимым лакомством, положите на него руку и произнесите «вкусно, вкусно!». Но если вы покормили животное вторым по счету самым любимым лакомством, то ничего произносить не нужно. На третьем же по счету любимым лакомством нужно произнести «фи, фи!», потому что животное его в действительности не очень любит.

Fex-обжора любит все, поэтому игроки должны всякий раз прокричать «вкусно, вкусно, вкусно!»

Если игрок забыл прокричать нужные слова, то он не получает талер и отдает свой, если таковой имеется.

Варианты на запоминание:

Если вы пользуетесь особыми правилами игры, то при обмене едой или животными нужно быстро показать львиный талер и убрать. Теперь все

игроки должны попытаться запомнить все символы. Затем львиный талер кладется в центр стола в перевернутом виде, и только потом можно бросать кубик.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Вкусно поесть Lecker oder Gemecker!

  • Производитель: HABA
  • Модель: 4646
  • Наличие: Нет в наличии
  • 850р.


Рекомендуемые товары

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

Возраст 3-8Кол-во игроков 1-4"Ворон заприметил сочную, красную, невероятно аппетитную, спелую вишню ..

1700р.

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Возраст 7-99Кол-во игроков 2-4Золотая лихорадка шагает по свету, захватывая все новых и новых послед..

2750р.

Ралли "Monza"

Ралли "Monza"

Возраст: 5-99Количество игроков: 2-6Шесть машин, принимающих участие в ралли, стоят на стартовой лин..

1550р.

"Маленькие волшебники" Little Magicians

"Маленькие волшебники" Little Magicians

возраст 4-99кол-во игроков 2-4Продолжительность: приблизительно 15 минутЭкзамены в Симселябим, столи..

2800р.