Возраст: 5-99 лет

Количество игроков: 2-4 чел.

Продолжительность игры: 10-15 минут

Смешные колючие ежики принимают участие в ежегодной соревновании по бегу с воздушными шарами. У каждого ежика есть цель - первым добраться до финиша со своим ярким шариком и так, чтобы соперники не портили его шар и не мешали приближаться к окончательной точке на трассе. В игре побеждает тот ежик, ко первым преодолеет все препятствия и принесет свой воздушный шарик в целости и сохранности к финишной прямой. Настольная игра "Гонки Ежа" от Haba - это игра бродилка с красочными карточками, удобным сказочным полем и разноцветными деревянными фигурками. Дети в возрасте от 5-лет будут с радостью соревноваться вместе с милыми ежами, ведь эта игра очень позитивная и добрая. Играя в бродилку "Гонки Ежа", дети будут развивать сноровку, внимательность, стратегическое и логическое мышление.

Подготовка к игре:

Соберите план игры в центре стола. Каждый игрок выбирает себе ежика, дает ему в лапы воздушный шарик и затем ставит ежика на поле старта, как нарисовано на картинке. Лишние ежи и шарики вам не понадобятся. Смешайте все карточки лицевой стороной вниз, раздайте каждому игроку по три таких и возьмите их в руки (так, чтобы не видели другие!). Остальные карточки сложите в стопочку для вытягивания карточек около плана игры. 
Слева: поле старта и остановка для надувания шариков. Справа: развилка и остановка для надувания шариков.

Слева в центре: поле цели. Снизу: две остановки для надувания шариков. 

Ход игры: 

Вы играете по очереди по часовой стрелке. Игрок с самыми колючими волосами начинает игру. Положи одну из своих карточек около стопочки с картами для вытягивания (= хранилище карточек).

Какую карточку ты отложил?
•    Беговую карточку?
Перемести своего ежика на соответствующее количество клеточек вперед или назад (смотри карточку со звуком выстрела старта).  Если ты стоишь на развилке, то выбери одну из дорожек. 
•    Карточку со звуком выстрела старта
Прокричи громко «Пууууф!» и позволь воздушном шарику одного из игроков лопнуть! Возьми для этого шарик этого ежика и положи его как запасной около плана игры.  
Внимание! Если наступила очередь этого игрока, то он должен вернуться к последней остановке для надувания шариков, чтобы захватить у белочки новый воздушный шарик. 
Если только у него есть карточка с остановкой для надувания шариков…

•    Карточку с остановкой для надувания шариков
Если кто-то из игроков лопнул твой шарик, то тебе поможет заяц-сообщник, который украдкой стащит для тебя из запаса новый шарик.  Надуй его поскорее за кустами. Сейчас тебе нельзя вернуться к последней остановке для надувания шариков, так как в следующем раунде ты можешь пробежать дальше по направлению к цели. 
В качестве альтернативы ты можешь использовать карточку остановки для надувания шариков как беговую карточку.

Затем ты вытягиваешь новую карточку из стопочки для вытягивания так, чтобы у тебя на руках оказалось три карточки. Если стопочка для вытягивания карточек закончилась, то перемешайте карточки из хранилища карточек и используй это хранилище в качестве новой стопочки для вытягивания карточек. 
Теперь на очереди следующий игрок.

Важнейшие правила ежа:

-    По направлению к цели можно бежать только с одним шариком. 
-    Остановка для надувания шариков – самое безопасное место! Если ты попал на это поле, то никто не посмеет лопнуть твой шарик!
-    Если тебе нужно вернуться к  остановке для надувания шариков, то лишние очки ты можешь «перетянуть» наперед.

Конец игры:

Игра заканчивается, когда ежик вместе со своими воздушным шариком оказывается на поле цели или пересекает его, побеждая в игре!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Гонки ежей Peng! Stacheliges Igelrennen

  • Производитель: HABA
  • Модель: 300141
  • Наличие: Есть в наличии
  • 750р.


Рекомендуемые товары

Пожарные уже тут!  Tatü-Tata, die Feuerwehr ist da!

Пожарные уже тут! Tatü-Tata, die Feuerwehr ist da!

Возраст: 5-99 летКоличество игроков: 2-4 чел.Продолжительность игры: 10-15 минутТревога, тревога! Лю..

950р.