Возраст 4-99
кол-во игроков 2-4

В морозной Арктике белые медведи посвятили себя своему любимому занятию - подледной рыбалке. Само собой разумеется, что каждый из них хочет заполучить самый большой улов; но оказалось, что это не так то и просто. Только тот, кто движется по льдинкам с определенной стратегией, ломает лед в нужных местах, умело владеет удочкой. с помощью удачи вытащит из воды нужную рыбку! Первый мишка, который поймает 10 рыбок станет победителем.

Состав:

1 ледник (игровое поле состоит из двух частей, находящихся в нижней части игровой коробки)

4 белых мишки

1 магнитная удочка

15 больших и 75 маленьких рыбешек (большие и маленькие металлические шарики)

4 деревянные ванны

1 белый кубик с действиями

1 бирюзовый кубик с температурой

8 снежинок

5 фишек “Не ходить!”

5 листов белой бумаги формата А4 (слои льда)

Инструкция

Подготовка к игре

Игра происходит в коробке. Уберите из коробки все аксессуары - кроме листа картона с отверстиями. Верните в коробку всех рыбешек (металлические шарики). Теперь вставьте самую нижнюю часть игрового поля (с отверстиями) в коробку. Убедитесь, что все сделанное вами совпадает с иллюстрацией на боковых сторонах коробки. Сверху на поле положите лист белой бумаги - это будет лед, который вам придется ломать, чтобы поймать рыбку. Затем положите сверху последнюю часть игрового поля. Теперь немного наклоните коробку из стороны в сторону так, чтобы рыбки распределились по отверстиям в нижней части коробки. Некоторые отверстия могут остаться пустыми, а в некоторых могут находиться сразу несколько шариков.

Каждый игрок берет по белому медведю и деревянной ванне соответствующего цвета и ставит их перед собой. Все оставшиеся медведи и деревянные части не понадобятся. Приготовьте для игры удочку и белый кубик с действиями. Бирюзовый кубик, кристаллы льда и фишки пригодятся только в более сложной версии игры.

Подсказка:

Вы так же можете встряхнуть коробку когда она открыта и только потом вставить игровое поле. Таким образом вы можете запомнить приблизительное расположение рыбок и, следовательно, вам будет проще ловить рыбу.

Как играть

Игра проходит по часовой стрелке. Начинает тот игрок, который последним ходил на рыбалку; он ставит своего медведя на любое отверстие во льду. Один за другим игроки также расставляют своих мишек на отверстия. Затем первый игрок берет кубик и бросает его.

Если на кубике выпадает:

- Мордочка полярного мишки

Переставьте своего медведя на столько отверстий, сколько точек изображено рядом с мордочкой мишки на кубике. Каждое отверстие считается как одна точка и не важно, оно уже открыто или еще нет. Передвижение вашего мишки также может закончиться на уже открытом отверстии. Во время передвижения вы так же можете изменить его траекторию.

Осторожнее:

На занятые отверстия нельзя наступать или перескакивать!

- Кирка

Когда на кубике выпадет кирка, посмотрите сколько над киркой на кубике изображено точек и столько же отверстий вы сможете проделать. Делая это, твердо держите ледник с другой стороны, чтобы он не выскальзывал.

Осторожнее:

Вы можете открывать только те отверстия, которые примыкают непосредственно к вашему белому мишке; открывать уже занятые отверстия - нельзя!

- Рыба

Отлично! Ловите рыбу в стольких открытых отверстиях, прилегающих к вашему мишке, сколько указано на кубике. И не важно кто их открыл! Если вам удалось поймать рыбку, то кладите ее свою деревянную ванночку.

Осторожнее:

В занятых отверстиях рыбачить нельзя!

- Звезда

Вы сами выбираете какое из трех действий ваш белый мишка совершит (передвинется, взломает или порыбачит). Вы так же можете использовать точки, соединяя три действия.

Важно

Если вы не можете использовать все точки при выполнении действия, остальные будут аннулированы.

Затем очередь кидать кубик переходит к другому игроку.

Конец игры

Игра заканчивается тогда, когда игрок соберет в своей деревянной ванночке 10 рыбок; он становится победителем. Размер рыбок не имеет значения. Если же все отверстия уже открыты, а никто так и не собрал 10 рыбок, то побеждает игрок с наибольшим количеством пойманных рыб. В случае ничьей может быть несколько победителей.

Подсказка:

Если на вас напала мания рыбалки, просто продолжайте играть пока все отверстия не будут открыты. В таком случае побеждает игрок с наибольшим уловом.

ВАРИАНТ: КАВЕРЗНАЯ ПОГОДА (от 6 лет)

Применяются правила основной игры, кроме следующих изменений:

В игре также используются кубик с температурой, снежинки и фишки “Не ходить!”.

Температурный кубик всегда бросается вместе с кубиком действий.

Вы можете всегда выбрать по какому из кубиков хотите совершить действие в первую очередь.

При выполнении заданий с кубика действий, используйте точки на обоих кубиках.

Значение символов на температурном кубике:

- Знак “Не ходить!”:

Наступать на льдину опасно! Положите фишку “Не ходить!” на льдину без белого медведя, убедившись, что вы не закрываете никакого отверстия с ним. Теперь ни один мишка не может сюда наступить.

Или же вместо размещения фишки “Не ходить!” вы можете выбрать действие убрать фишку “Не ходить!” с любой льдины.

Осторожнее:

Вы все еще можете можете взломать соседнюю от запрещенной льдину и порыбачить там.

- Снежинка

Взломанное отверстие снова замерзло. Положите снежинку на это отверстие. Теперь тут нельзя ни взламывать, ни рыбачить. Тем не менее мишки могут проходить мимо этого места или даже останавливаться на нем. Во время хода оно считается как нормальное отверстие.

Вместо того, чтобы разместить снежинку вы можете также выбрать вариант убрать снежинку с отверстия.

- Только точки

Температурных изменений нет. Точки добавляются к точкам на кубике действий.

Фишки “Не ходить!” и снежинки не мешают друг другу. Например, на замерзшем отверстии совершенно спокойно может находиться знак “Не ходить!”.

Конец игры

Игра заканчивается тогда, когда хотя бы одно отверстие будет открыто в каждой льдине или же когда один из игроков первым поймает 15 рыбок. 

Подсчет улова происходит следующим образом:

За большую рыбу дается два очка, за маленькую - одно. Выигрывает тот, у кого больше очков. В случае ничье победителей может быть несколько.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Кайанак рыбная ловля, лед и приключения Kayanak - An Arctic Adventure

  • Производитель: HABA
  • Модель: 7146
  • Наличие: Нет в наличии
  • 2800р.


Рекомендуемые товары

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

Возраст 3-8Кол-во игроков 1-4"Ворон заприметил сочную, красную, невероятно аппетитную, спелую вишню ..

1700р.

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Золото "Ориноко" Gold am Orinoko

Возраст 7-99Кол-во игроков 2-4Золотая лихорадка шагает по свету, захватывая все новых и новых послед..

2750р.

Ралли "Monza"

Ралли "Monza"

Возраст: 5-99Количество игроков: 2-6Шесть машин, принимающих участие в ралли, стоят на стартовой лин..

1550р.

"Маленькие волшебники" Little Magicians

"Маленькие волшебники" Little Magicians

возраст 4-99кол-во игроков 2-4Продолжительность: приблизительно 15 минутЭкзамены в Симселябим, столи..

2800р.