возраст 5-99
кол-во игроков 2

Внимание! Чемпионат мира по составлению пирамиды из животных объявляется открытым. Осталось всего 2 минуты до начала грандиозного финала...Итак, игроки пытаются сложить своих животных в одну общую пирамиду. Но будьте осторожны! Животные не должны упасть! Кто же будет следующим чемпионом мира?

Комплектация:

13 животных ( по 2 фигурки каждого: кенгуру, лягушки, утки, ежика, бабочки, белого медведя и 1 фигурка крокодил)

1 кубик с символами

1 комплект инструкций.

Смысл игры

Вы строите пирамиду из зверей. Одно за другим Вы пытаетесь установить ваших животных все выше, стараясь при этом, чтобы они не упали. Кубик показывает сколько животных надо ставить, где и кто должен их складывать.

Цель игры: необходимо первым израсходовать своих животных на построении пирамиды.

Подготовка: Лучше всего играть на ровной поверхности. Возьмите фигурку крокодила и установите его между двумя игроками. Это будет основанием и первой фигуркой Вашей пирамиды. Разделите животных между игроками так, чтобы у каждого было по 6 разных фигурок.

Как играть?

Играют по часовой стрелке. Игрок бросает кубик и смотрит, что ему выпало.

Точка: необходимо взять одно свое животное и поместить его в любом месте пирамиды.

2 точки: необходимо взять двух своих животных и осторожно одно за другим разместить на пирамиде.

Рука: выберите любое из своих животных и отдайте его другому игроку, который в свою очередь должен осторожно положить это животное на пирамиду.

Знак вопроса: другие игроки говорят Вам какое животное вы будете устанавливать

Крокодил: Возьмите любое свое животное и положите его рядом с пастью или хвостом крокодила так, что бы оба животных соприкасались друг с другом. Таким образом, Вы увеличиваете основание пирамиды, используемое для укладывания животных. Теперь Вы можете разместить любое новое животное, на то, которое Вы установили рядом с крокодилом. Вы можете добавить только одно животное на каждую сторону от крокодила. Если эти места уже заняты , то больше в основании устанавливать нельзя, Вы можете попробовать разместить ваше животное сверху пирамиды.

Ваша пирамида рухнула?

Ваша попытка установки животного немедленно завершается.

Если упало одно или два животных, то игрок, который пытался положить их, теперь должен взять себе. Если упало больше двух животных, тогда двух из них игрок берет себе, а остальные откладывает в игровую коробку.

Если разрушилась вся пирамида, то игрок должен забрать себе двух животных, из тех, что упали, а остальные убираются в коробку. И опять крокодил кладется между игроками.

После этого ход передается следующему игроку.

Если пирамида разрушилась без чьего либо вмешательства, то в этом случае все упавшие животные возвращаются в игровую коробку

Важное правило: Для установки животных Вы можете использовать только одну руку.

Конец игры

Игра заканчивается, как только один из игроков остается без животных. Он выигрывает и

становится лучшим строителем пирамид.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Игра балансир "Пирамида из животных" Tier auf Tier (klein. aber oho!)

  • Производитель: HABA
  • Модель: 4911
  • Наличие: Нет в наличии
  • 500р.