Возраст 5-99
Кол-во игроков 2-4

В вечных льдах стряслось нечто серьезное: отважный пингвин Пауль вскарабкался на айсберг и хочет доказать свою стойкость в родео по Ледовитому океану!

Помогите ему в этом! Соорудите айсберг из разных слоев льдин. Затем поставьте пингвина на самую верхнюю льдину и положите на каждую по одной рыбке. Теперь щелкните изо всей силы по ледяным шайбам в сторону айсберга так, чтобы растворилось как можно больше льдинок, и чтобы в воду попадали рыбки. Но будьте внимательны: пингвин Пауль при этом должен оставаться стойким, стараясь не упасть со своей льдины. После этого вам следует собрать все части, которые плавают свободно друг от друга в океане. Части, которые касаются друг друга, остаются плавать в Ледовитом океане. Тот, кто в конце игры сможет соорудить самую высокую стопочку из собранных им рыбок и льдин, окажется самым смелым игроком родео всего ледникового периода!

Содержание игры:

1 Ледовитый океан (дно коробки)

1 пингвин Пауль

14 льдин

12 ледяных шайб

12 рыбок

4 маленьких айсберга (план хранения)

1 палочка для щелканья

1 инструкция

Подготовка к игре:

Положите Ледовитый океан между игроками. В центре нарисована льдинка с пингвином Паулем. Постройте на этом месте айсберг из 4-х слоев следующим образом:

Самый нижний слой – 7 льдинок. Второй слой – 3 льдинки. Третий слой – 3 льдинки. Первый – 1 льдинка. Затем поставьте пингвина Пауля на самую верхнюю льдинку и распределите рыбок по айсбергу: на каждом слое должно лежать по одной рыбке. Каждый игрок берет себе один айсберг и три ледяных пластинки. Остальной игровой материал вам не понадобится, его можно отложить в сторону.

Ход игры:

Вы играете по часовой стрелке. Тот из вас, кто в последний раз ел рыбу, начинает игру. Положите на любое место в океане одну ледяную шайбу и щелкните по ней пальцем в сторону айсберга или при помощи палочки для щелканья. До того как ты щелкнешь, ты можешь повернуть коробку, как тебе вздумается.

Подсказка: если вы только учитесь щелкать, то для начала лучше используйте палочку для щелканья. Прежде чем играть, потренируйтесь в пустой коробке. (Использование палочки для щелканья):

Перевернулся ли Пауль или даже упал кувырком в воду?

- Нет? Класс! Пауль выдержал сход глыб!

Тебе разрешается взять все свободнолежащие части, то есть льдины, ледяные шайбы и рыбки (см. пример ниже).

- Да? Жаль! Пауль должен вернуться на айсберг.

Распредели все свободнолежащие части по часовой стрелке остальным игрокам. У тебя, к сожалению, ничего не остается. Поставь Пауля снова на льдину оставшегося айсберга.

Внимание! Разрешается распределять или брать себе только ясно свободнолежащие части!

Свободнолежащие: большая льдинка, две рыбки, одна шайба (правый верхний угол картинки).

Несвободнолежащие: льдинка, на которой рыба (левый нижний угол), рыбка и льдинка (правый верхний угол, посередине). Они касаются друг друга.

Вслед за этим на очереди следующий игрок. Он кладет одну из своих ледяных шайб в океан и щелкает по ней в сторону айсберга.

Важные правила родео в Ледовитом океане:

- Если вы переворачиваете коробочку или достаете свободнолежащие части из океана, а другие части при этом падают или переворачиваются, то соответствующий игрок должен положить их обратно на айсберг, до того как следующий игрок будет на очереди.

- Части, которые под ударом щелчка вылетели из коробочки, нужно снова собрать и положить на айсберг или просто поместить на него.

- Игроку разрешается переместить пингвина Пауля на другую льдину, если он перед щелчком вернет одну из своих собранных частей и положит ее на айсберг.

- Для щелканья вы можете также использовать льдинки, которые вы насобирали.

- В случае если у игрока не будет ни ледяных шайб, ни льдинок для щелканья, то ему можно взять аккуратно одну шайбу из океана и использовать ее для щелчка.

Конец игры:

Игра заканчивается, когда пингвин Пауль остается стоять на отдельной льдинке. Каждый игрок складывает в стопочку собранные им ледяные шайбы, льдинки и рыбки. Тот, у кого будет самая высокая стопочка, побеждает.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

"Суматоха на Айсберге" Eiskalt erwischt

  • Производитель: HABA
  • Модель: 4934
  • Наличие: В наличии
  • 1650р.


Рекомендуемые товары

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

" Маленький Фруктовый сад" Obstgartchen

Возраст 3-8Кол-во игроков 1-4"Ворон заприметил сочную, красную, невероятно аппетитную, спелую вишню ..

1700р.

"Принцесса на горошине" Erbsenprinzessin Kissenstapelei

"Принцесса на горошине" Erbsenprinzessin Kissenstapelei

Возраст 3-12кол-во игроков 2-4Вы, как маленькие нетерпеливые помощники, готовите кровать для малень..

1900р.